Сбалансированный рацион питания
Требуемые условия завершения
1. Рассчитайте энергетическую ценность и АКС для 100 г коровьего молока, если в 1 г белка коровьего молока содержит (в мг): валина –59,7; изолейцина – 59,0; лейцина – 101,2; лизина – 91,5 и т.д. Содержание этих же аминокислот в «идеальном» белке берём по таблице из предыдущего занятия.
2. Рассчитайте аминокислотный скор по лизину для хлеба из пшеничной муки высшего сорта, если известно, что в 100г этих изделий содержится 7,59г белка и 0,189г лизина.
3. Рассчитать аминокислотный скор для пельменей с говядиной. Какое количество белка и энергии в ккал. можно получить, если съесть 300 г пельменей, на мясо приходится 65% их массы?
4. Составьте рацион сбалансированного питания.