Перейти к основному содержанию
ЭИОС ПГАУ
  • В начало
  • Дополнительно
Русский ‎(ru)‎
Русский ‎(ru)‎ English ‎(en)‎
Вы используете гостевой доступ
Вход
ЭИОС ПГАУ
В начало
Развернуть всё Свернуть всё
  1. Личный кабинет
  2. ПХвсэ-25
  3. Topic 2
  4. Сбалансированный рацион питания

Сбалансированный рацион питания

Требуемые условия завершения

1.      Рассчитайте энергетическую ценность и АКС для 100 г коровьего молока, если в 1 г белка коровьего молока содержит (в мг): валина –59,7; изолейцина – 59,0; лейцина – 101,2; лизина – 91,5 и т.д. Содержание этих же аминокислот в «идеальном» белке берём по таблице из предыдущего занятия.

2.      Рассчитайте аминокислотный скор по лизину для хлеба из пшеничной муки высшего сорта, если известно, что в 100г этих изделий содержится 7,59г белка и 0,189г лизина.

3.      Рассчитать аминокислотный скор для пельменей с говядиной. Какое количество белка и энергии в ккал. можно получить, если съесть 300 г пельменей, на мясо приходится 65% их массы?

4.      Составьте рацион сбалансированного питания.


Служба поддержки сайта
Вы используете гостевой доступ (Вход)
На платформе Moodle